Werkrealschule

Im Schuljahr 2018/2019 besuchen ... Schülerinnen und Schüler die Werkrealschule Talschule. Jede Klassenstufe wird zweizügig geführt, die durchschnittliche Klassengröße beläuft sich auf .. Schülerinnen und Schüler. Zusätzlich ist eine Vorbereitungsklasse installiert, in der Kinder mit Migrationshintergrund Aufnahme finden. Die Werkrealschule ist eine Wahlschule, es gibt keine Schulbezirksgrenzen.

Die Talschule verfügt über moderne und zeitgemäße Fachräume in den Bereichen Naturwissenschaften, Technik, Musik und Kunst. Insgesamt stehen den Schülerinnen und Schülern vier Computerräume zur Verfügung.Die zwei hochmodernen Sporthallen, der Tanz- und Gymnastikraum, der Fitnessraum und das Lehrschwimmbecken werden sowohl im regulären Sportunterricht, wie auch in der Ganztagesbetreuung genutzt.
Das Herzstück ist das Ganztagesgebäude mit der neuen Mensa, einer Bibliothek und dem Schülercafé, in dem sich die Schülerinnen und Schüler bei Bedarf aufhalten können.